Notre exploitation


Agriculteurs et éleveurs depuis 5 générations à Maurepas Nous cultivons du blé, de l'orge, du maïs, des féveroles, du colza et de la luzerne.
Ces céréales et ces fourrages sont destinés à nourrir nos animaux et ainsi leurs garantir une alimentation de qualité et sans OGM.
Le fumier est employé pour fertiliser nos terres et ainsi limiter l'apport de chimie.


La Production Bovine


Notre troupeau est composé principalement de race Charolaise et Rouge des prés.
Ces sont des races très similaires de par leurs docilités et pour la qualité de leur viande très persillée.
Nos animaux sont élevés sur des prairies naturelles pendant 8 mois de l'année sur les communes de Maurepas et Gambais.
Et elles passent l'hiver au chaud afin de surveiller correctement les vêlages.
Nous apportons un soin particulier à la finition de nos animaux en intégrant de la graine de lin dans la ration.



Les poules pondeuses


Nos 250 poules pondeuses sont élevées en plein air sur notre exploitation et profitent d'un parcours de 3000 m2 et ainsi qu'un bâtiment de 90 m2 pour s'abriter la nuit.
Elles sont nourries avec les céréales issues de notre production (blé et maïs) ainsi que des féveroles et de la graine de lin pour équilibrer la ration.
Nos œufs sont ramassés tous les jours à la main.
Ils sont ensuite triés et stockés dans une pièce climatisée.
Tous nos œufs sont vendus à la ferme et ils sont garantis de moins de cinq jours de ponte afin de pouvoir les consommer à la coque.



Nos produits


Notre viande restera au minimum 14 jours en chambre froide pour le bœuf et 8 jours pour le veau pour une meilleure maturation.
Elle sera ensuite découpée par un boucher, conditionnée sous et étiquetée par un atelier agrée situé à Rambouillet.
Puis, elle nous sera livrée par un camion frigorifique afin de respecter parfaitement la chaine du froid, nous bénéficions ainsi d'une traçabilité totale.